Salve Roma! von Akif Pirinçci

• : Eichborn, . 300 Seiten.

'Salve Roma!' ist erschienen als HardcoverTaschenbuch

Als Francis´ Herrchen der Ruf des römischen Kulturamts erreicht, im Forum Romanum die Ausgrabungen von neu entdeckten Katakomben zu überwachen, will er seinen Francis in einer Katzenpension unterbringen. Doch der gerissene Kater macht das Spiel nicht mit und geht als blinder Passagier mit auf die Reise, um endlich auch in die Stadt seiner Träume zu gelangen. Der spitzohrige Tourist landet zielsicher am Largo Argentina, wo ungezählte herrenlose Streuner leben und die gefährliche Katzenmafia alles kontrolliert. Bald stellt sich heraus, dass die streunende Gemeinde ein grausames Geheimnis hütet. Seit einiger Zeit schon wütet eine Mordserie unter den obdachlosen Katzen. Francis´ kriminalistischer Spürsinn ist entfacht. Mit Hilfe eines neu gewonnenen Freunds, der sich im Gassen- und Katakombenwirrwarr der Metropole bestens auskennt, nimmt er die Spur des monströsen Schlächters auf.

Ihre Meinung zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!«

Birgit Magdolen zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 08.03.2009
Der neue Felidae-Roman " Schandtat" ist ein super spannender Katzenkrimi. Ich liebe Katzen über alles, und habe auch selber welche. Ich hoffe sehr das noch mehr solche tollen Katzenkimis von A. Pirincci geschrieben werden, da ich schon die ganze Serie an Francis Romane gelesen habe! Weiter so!
Lg ein Großer Katzenfan
Diana zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 24.07.2008
Ich habe bisher nur Slave Roma gelesen und bin total begeistert und werde mir nach und nach die ganze reihe ansammeln. ich freue mich schon auf die Abende mit diesen Büchern!
Ich selbst bin totaler Katzenfan und bin erstaunt wieA.Pirincci sich in das denken der Katze einfügt.
yvi zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 31.01.2008
lang ersehnt fand ich gestern den neuen felidae-roman "schandtat" in der buchhandlung!
mich fasziniert das spiel zwischen fiktion (katzen als personifizierte detektive.), die psychologie und die gesellschaftskritik, welche für mich im "cave canem" am deutlichsten wurde...
ich hoffe, "schandtat" ist nicht der letzte roman der felidae-reihe?
Elchi130 zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 29.08.2006
Also ich habe gerade etwas gemacht, was ich nur sehr selten mache: Ich habe das Buch nach der Hälfte abgebrochen. Mich hat dieses Ruinengeschwafel und dieses Oh du... immer mehr genervt. Hat mich an sein Buch Und Tränen sind immer das Ende erinnert. Einfach grottenschlecht. Schade.
Nika zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 25.02.2006
Ich habe mir das Buch gleich gekauft, als ich in einer Morgenshow davon gehört hatte. Und ich muss sagen: Es war ein Reinfall. Wenn ich das Buch mit "Felidae" vergleiche... Ein absolut wahnwitziges Motiv, der Täter stand wieder in derselben Beziehung zu Francis wie das letzte Mal, eine geheime Sekte, die auch nichts mit der Mordserie zu tun hat ... und allmählich merkt man, dass Francis alt wird. Oder der Autor. Es fehlt der sprachliche Biss, die fiesen Anspielungen und das Sarkastische. Am Afang ist das ja noch ganz gut, aber pirincci lässt das doch ziemlich schnell vermissen.
Ich war sehr enttäuscht, kann ich nichts anderes sagen.
anne zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 19.02.2006
hi,
ich sehen in diesen büchern ein stück gesellschaftskritik.
wir sollten uns an die eigene nase fassen wenn wir diese krimis lesen, denn wie sehr lässt sich doch die handlungsweise dieser katzen auf uns übertragen.
ein sehr sehr großes lob an hr.pirincci!
und auch dafür dass er immer auf sehr aktuelle probleme bezug nimmt.
hoffentlich geht diese reihe nie zu ende...
Streunerin zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 24.10.2005
...Nun will ich auch einmal zu Wort kommen. Solche Kommentare, wie der von Nice Jeanni zeugt nur von fehlendem Interesse und Charakterschwäche, sich derartig unqualifiziert und off topic zu äußern. Es ist natürlich einfach sich in dieser Möglichkeit der Kommunikation über andere zu erheben und seine grenzenlose Arroganz auszuleben. ... Aber ich will mich nicht weiter aufregen, sondern einfach nur meine bescheidene Meinung äußern.
... Ja man muss es Zugeben. A. Pirincci hat mit der Reihe der Felidae Romane mein "Rezipientenherz" eingenommen. Sein Stil, sein Witz, die Art mit Sarkasmus und Zynismus zu spielen beindruckt mich bei jedem Roman aufs Neue. Ich habe Salve Roma nun fast zu Ende gelesen und bin doch schon etwas der Trauer zugeneigt, da mir durchaus bewusst ist, dass mit dem Tod von Francis auch die Felidae Romane ( die eventuell folgen) nicht mehr die selben sein werden. Um Jeanni argumentativ etwas entgegen zu setzen, will ich vermuten, dass Akif Pirincci überhaupt keinen Anspruch auf eine hochgradige Intellektualität und eine überinterpretierte Weltphilosophie hat. Es ist ein Krimi, so ist es deklariert. Aber kein gewöhnlicher Krimi, der sich nur der Fiktion hingibt, sondern gut recherchiert dem Leser interessante und skuriele Türen der Wissenschaft öffnet, die bis dato manchen unbekannt waren. Er betrachtet durch die Augen eines Katers die Welt und gibt dem Leser die Möglichkeit auf eine andere Persepektive auf das menschliche Dasein. Die Kritik an dem 5. Band kann ich leider nicht verstehen, da ich nach wie vor begeistert bin. Auch wenn es einigen langweilig erscheint, also die Brisanz der Fälle fehlt, so kann ich zur Verteidigung sagen, dass dies doch nur zeigt, dass A. Pirincci fähig ist den Charakter des Protagonisten natürlich zu wandeln. Francis bleibt zwar Francis, doch man kann eine deutliche Entwicklung im Alter sehen, die sehr realistisch ist. Er wird gediegener und aufgeklärter, doch das was ihn ausmacht ( seine unbändige Neugier) verliert er nicht. Also drücke ich nochmal meine vollendete Begeisterung über diesen Autor und sein Werk aus.
Einsteins Lächeln zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 27.06.2005
Zur Erinnerung: Es geht hier um "Salve Roma". Wer unbedingt seinen Senf über andere Leser oder deren Schreibstil bzw. deren Grammatik loswerden will, ist hier einfach fehl am Platze. Und Akif Pirincci mit Søren Kierkegaard zu vergleichen ist m.E., mit Verlaub, echt krank. Was erwartet ihr denn von diesem genialen Hauptdarsteller Francis? Er wird eben auch älter, wie du und ich und alle die das hier lesen. Würde er das nicht, wäre das Science Fiction.
Für mich sind alle bisher erschienenen Felidea Bücher angenehme Begleiter meines eigenen Lebens. Auch wenn ich das letzte Werk von Akif noch gar nicht gelesen habe, freue ich mich drauf. Und ich kann jetzt schon behaupten, dass es mich wieder faszinieren wird. Weil ich einfach diesen Stil mag und diese kunstvolle Charakterbeschreibungen, die mir gestatten dabei sein zu können, wenn Francis sieht, riecht und fühlt. Salve Francis!
BloodyMary zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 21.06.2005
Was soll das denn? Warum muss es ständig Menschen geben, die einen Kleinkrieg anfangen wollen? Müssen Beleidigungen sein? Muss man immer nur lesen, um sich fortzubilden? Diesen "Kommentar" finde ich eher arm als A. Pirinccis Philosophie! Ich kann es einfach nicht verstehen... mein Gott, da wollen die Leute nur mal ihre Meinung über DAS BUCH preisgeben und dann muss natürlich wieder so etwas passieren. Dadurch wird nämlich nicht das Buch kritisiert, sondern einfach nur der Autor und die Leser schlecht gemacht. WOZU BITTE?
Verena zu »Akif Pirinçci: Salve Roma!« 01.06.2005
Einfach ein weiteres Meisterwerk.
Mehr kann man dazu nicht sagen!
Ich war selbst letztes Jahr in Rom und beim Lesen dieses Buches konnte ich feststellen, wie genau die Umgebung eigentlich beschrieben wurde.
Dieser Punkt hat mir (neben der spannenden Story) sehr gut gefallen und ich hoffe, dass es bald einen weiteren Teil geben wird!

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 22.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Salve Roma!