Cave Canem von Akif Pirincci

Originalausgabe erschienen 1999 bei Goldmann. 285 Seiten. ISBN-10: 3-442-44991-X, ISBN-13: 978-3-442-44991-0.

'Cave Canem' ist erschienen als Taschenbuch

Kater Francis, der Detektiv auf Samtpfoten, ist einem Tiermörder auf der Spur. Zu den Opfern zählen nicht nur Katzen, sondern auch ihre größten Feinde, die Hunde. So schließen sich die zwei Lager schweren Herzens zusammen. Francis soll Licht in die Angelegenheit bringen. Ein pensionierter Schäferhund, der im Polizeidienst tätig war, soll dem »Katerdetektiv« helfen. Aber mit einem Hund will Francis auf keinen Fall zusammenarbeiten! Er geht der Sache auf eigene Faust nach und kommt einer riesigen Verschwörung auf die Spur, die das Ende seiner Art bedeuten könnte …

Ihre Meinung zu »Akif Pirincci: Cave Canem«

Peter Waldbauer (Autor) zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 03.12.2008
Leider der Tiefpunkt!

Leider der Tiefpunkt des bisherigen Schaffens des Bonner Autors Akif Pirincci.
Auch der Titel ist nicht gelungen. Schon der Buchhändler konnte bein Kauf den lateinischen Spruch "Hüte dich vor dem Hund" nicht fehlerfrei aufsagen.
Wie soll es da erst der Durchschnitts-Leser können?
Abessinier zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 15.05.2008
Ich habe das Buch gelesen wie die vorherigen auch... jedoch mit wiederwillen, aus angst es sei vlt nicht so wunderbar wie die vorherigen.
Jedoch nach den ersten Seiten, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe dieses Buch verschlungen genau wie die vorigen.Ich liebe diese Bücher,den Ausdruck und die Abgründe der Menschlichen Rasse.
Die so Wahr sind.Wenn ich die Bücher lese scheint es, als spreche nichts als die Wahrheit aus ihnen.
Frank zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 23.10.2007
Natürlich wie immer ein Fest für den "Fellhaufenbesitzer" + seine "Besitzerinnen".Es gibt auf dem dt Markt einfach nichts vergleichbares.Sicher,der Täter läßt sich erahnen,der Kriminalfall hätte etwas stärker in den Vordergrund gerückt werden können.Unschlagbar ist aber die Fähigkeit des Autoren,den Felidaepflegern unter den Leser/innen auf`s Maul zu schauen.Ganz große Klasse.Man erkennt sowohl sich als auch das Haustier (sofern sie das eigentlich sind ;-) ) wieder.Natürlich bin ich aufgrund meiner Mitbewohnerzusammensetzung nicht werfrei,aber ich gebe mal 95% +freue mich auf weiteres aus Francis + meiner Welt
flowerpower18 zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 23.10.2007
Ich fande das Buch wunderschön!!!
Ich habe es mir daher gleich 2mal durch-
gelesen.:(Meinen Freunden empfehle ich
es auch.Sie sagen sie finden es schon vom
Aufbau wunderschön.:(
Buchhändler zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 30.05.2007
An alle Felidae Fans:

Ihr könnt aufatmen!!

IM JUNI diesen Jahres erscheint der neue Felidae Roman mit dem Titel "Schandtat" im Diana Verlag für 19.95 Euro in der gebundenen Ausgabe!
MissyMarple zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 24.04.2007
Pirinccis Schreibstil ist genial, und Francis ebenfalls! Wie immer wird die Leserinn/der Leser wunderbar in die Irre geleitet- und das nicht nur einmal. Diese Bücher sind einfach so KATZIG! Kein Wunder, dass ich sie liebe...
angie zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 20.04.2007
Erstaunlich woher er immer wieder solche guten Einfälle hat.Wie auch das erste Buch,ist dieses ebenfalls spannend,humorvoll und zieht alle Katzenliebhaber einfach in einen Bann.Ich würde es jedem Tierfreund weiterempfehlen!
Eva zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 10.01.2007
Zufällig fielen sie mir in die Hände: die Bände Felidae und Francis. Von der ersten Seite an war ich begeistert und gefesselt. Ich habe beide bedauerlicherweise bald durch - und bin glücklich, hier zu lesen, dass weitere Bände existieren. Werde sie mir schnellstens zulegen. Ich bin kein Katzenbesitzer, bin jedoch begeistert vom Sprachstil des Autors. Seine bildlichen Vergleiche reizen mich immer wieder zum laut Lachen. Demgegenüber steht natürlich die nachdenkliche Seite, wenn es um das aus Sicht der Katzen "komische" und "schlechte" Verhalten der Menschen geht. Aus meiner Sicht sehr treffend. Das Bild einer intelligenten Katze, die im Tonfall eines versnobten Butlers spricht, besonders, wenn sie sich über uns Menschen auslässt, amüsiert mich immer wieder. Zudem haben diverse Anspielungen auf Schopenhauer mein Interesse geweckt, mir in Zukunft auch einmal solch ein philosophisches Werk zuzuführen.
Viele Grüße an alle Felidae Fans
Felidae zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 14.12.2006
Grüße an alle Francis Fans.
Ich habe schon alle Felidae Romane zum zweiten Mal gelesen und bin einfach immer wieder begeistert!! Da ich selbst ein sehr goßer Katzen-Fan bin und vier Stubentieger besitze ist es ja auch nur natürlich das dieser Begeistrungssturm nicht endet. Leider habe ich bis jetzt noch nicht herausgefunden ob noch ein weiterer Felidaeband -also Band 6- erscheinen wird: Wenn mir jemand diese Frage beantworten könnte, wäre mir sehr geholfen! P.S. Es ist schon erstaunlich, das alles was Akif Pirincci über uns "Dosenöffner" schreibt der vollen Wahrheit entspricht.
Noch mal liebe Grüße an alle!
Katerchen zu »Akif Pirincci: Cave Canem« 30.05.2006
Meiner Meinung nach ist das Buch ziemlich schlecht. Die Spannung wird mit Hetzjagden und Rumgerenne erzeugt, mit düsterer Atmosphäre, die aber irgendwie dahergeredet wirkt.
Am schlimmsten ist die Tatsache, dass man, wenn man ein aufmerksamer Leser ist, den Täter bereits nach 1/4 des Buches kennt!! Die restlichen 75% habe ich dann in der hoffnungsvollen Erwartung, das sei nur ein genialer Trick des Autors, gelesen. Denn das macht Krimis ja aus, dass der Leser meint, er kenne den Täter, aber am Ende war's ein anderer. Nun, diese Hoffnung wurde zerschlagen und das enttäuscht natürlich schon enorm.

Ihr Kommentar zu Cave Canem