Hercule Poirot schläft nie von Agatha Christie

Originalausgabe erschienen 1937 unter dem Titel Murder in the Mews and three other Poirot Cases, deutsche Ausgabe erstmals 1984 bei Scherz. ISBN-10: 3-502-52019-4, ISBN-13: 978-3-502-52019-1.

'Hercule Poirot schläft nie' ist erschienen als Taschenbuch

Ihre Meinung zu »Agatha Christie: Hercule Poirot schläft nie«

CharlyDD zu »Agatha Christie: Hercule Poirot schläft nie« 08.11.2008
Vier fabelhafte Kurzgeschichten über unseren kleinen Belgier mit dem Eierkopf.

Wir begleiten Poirot bei den Ermittlungen eines vermeintlichen Selbstmordes einer jungen Dame. Wir erholen uns mit ihm am Strand von Rhodos und lösen nebenbei eine Dreiecksgeschichte und deren bittere Folgen auf. Als drittes begibt sich der Leser zu einem gesellschaftlichen Abend um einen dreisten Dieb zu überführen und zu guter letzt jagen wir einen Juwelenräuber.

Christie schenkt uns mit den 4 Kurzgeschichten ein Bündel an Spannung und großartiger Unterhaltung.

Fazit: Empfehlenswert.
Teeshan zu »Agatha Christie: Hercule Poirot schläft nie« 07.05.2008
Was gibt es zu beschwerden?
Für mich ist dieser Buch der Hammer! Was für mich interessierte, ist, wie Hercule Poirot dem Fall ermittelte, daß erst am Abend zu ende ging, jedoch durchhält, bis er dem Fall abgeschlossen hat. Für mich ist Hercule Poirot der beste Detektiv überhaupt. Miss Marple ist auch besser

Von mir gibt es 99°
Imanuel zu »Agatha Christie: Hercule Poirot schläft nie« 13.02.2007
Eines der etwas schwächeren Bücher von Agatha Christie. Trotzdem ein Muss für jeden Agatha Christie Fan.
Mittlere Mittelstuffe.
Viel Vergnügen mit diesem Buch !!!
Sally zu »Agatha Christie: Hercule Poirot schläft nie« 19.01.2007
Hierbei handelt es sich um ein Werk, in dem vier eigenständige Kurzgeschichten erzählt werden. Bei der einen war ich erstaunt, dass Poirot sie so superschnell lösen konnte, und bei einer anderen dachte ich mir, Hercule könnte mal einen Zahn zulegen. Das war dann zu sehr in die Länge gezogen. Aber trotzdem ein nettes Buch für zwischendurch oder für Leute, die nicht gerne lang ein und die selbe Geschichte lesen.
Elmar zu »Agatha Christie: Hercule Poirot schläft nie« 14.09.2004
Im Gegenteil, abgesehen von "Ein Indiz zuviel" - was eine wirklich langweilige, leicht durchschaubare Geschichte ist - sind die Erzählungen hervorragend, insbesondere "Murder in the Mews", eine Art 'umgedrehtes' Locked-Roo-Mystery.
Ali Esen zu »Agatha Christie: Hercule Poirot schläft nie« 19.09.2003
Eher langweilig, da vier Kurzgeschichten ohne rechte Story.
Ihr Kommentar zu Hercule Poirot schläft nie