Das Geheimnis der Schnallenschuhe von Agatha Christie

Originalausgabe erschienen 1940 unter dem Titel One, two, Buckle my Shoe, deutsche Ausgabe erstmals 1951 bei Scherz.
Folge 20 der Hercule-Poirot-Serie.

• London: Collins, 1940 unter dem Titel One, two, Buckle my Shoe. 252 Seiten.
  • New York: Dodd, Mead & Company, 1941. 240 Seiten.
  • Bern: Scherz, 1951. Übersetzt von Ursula von Wiese. 192 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1977. Übersetzt von Ursula von Wiese. ISBN: 3-502-50239-0. 157 Seiten.
  • Genf: Edito-Service, 1983. Übersetzt von Ursula von Wiese. 158 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1989. Übersetzt von Ursula von Wiese. ISBN: 3-502-51220-5. 197 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1992. Übersetzt von Ag. Picuard. ISBN: 3-502-55980-5. 197 Seiten.
  • Bern; München; Wien: Scherz, 1997. Übersetzt von Ursula von Wiese. ISBN: 3-502-79101-5. 197 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Fischer, 2006. Übersetzt von Ursula von Wiese. ISBN: 978-3-596-17309-9. 206 Seiten.

'Das Geheimnis der Schnallenschuhe' ist erschienen als Taschenbuch

Wer geht schon gern zum Zahnarzt? Nicht einmal ein Meisterdetektiv. Aber wer bringt seinen Zahnarzt deshalb gleich um? Nicht einmal Hercule Poirot kann das beantworten. Doch die Rätsel häufen sich: Ein Patient stirbt, ein anderer verschwindet, auf einen dritten wird ein Attentat verübt – Poirot muss seine kleinen grauen Zellen sehr strapazieren, um die Wurzel all dieser Ereignisse freizulegen …

Ihre Meinung zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe«

Emilio Largo zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 07.02.2009
Christie, wie sie eben ist: großartig, genial usw. Hercule Poirot hat hier einen seiner größten erfolge und wird hier wahrscheinlich am besten in szene gesetzt. ganz klar, 100°. jeder christie fan der behauptet von diesem buch enttäuscht zu sein darf sich nicht als solcher bezeichnen. Auch die Verfilmung mit David Suchet ist ein Meisterwerk auch wenn es dem Zuschauer bei der Aufklärung leichter gemacht wird.
CharlyDD zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 13.12.2008
"Das Geheimnis der Schnallenschuhe" erzählt einen richtig schönen Verschwörungskrimi der etwas anderen Art.
Mein schrulliger Lieblingsermittler wird wieder liebevoll von einem Haufen Verdächtiger von einem Rätsel zum nächsten geschickt und scheint sich auch zeitweise in die Irre führen zu lassen. Besonders reizend wird Poirots Geduld von der kleinen Kratzbürste Jane Olivera auf die Probe gestellt.

Fazit: Herrlich erfrischender Fall den es zu lösen gilt. Das Buch gehört zu den Werken die man schnell mal wegliest ohne zu bemerken wie die Zeit vergeht.
Daniel zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 05.09.2008
Das schwache von Agatha Christie, langatmig und schlecht geschrieben.
Das hatte mich total enttäuscht, aber es hört sich interressant an, aber leider alles schlecht gemacht.
Von mir gibt es 10°
Ich lese lieber Sherlock Holmes, der ist jedoch besser.
Außerdem ist es nicht mein letztes buch, und agatha christie ist trotzdem besser.
S.H. Bußhardt zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 11.03.2008
So gibt diese Lektüre neben Krimispannung Aufschluß über geschichtlich/politische Ereignisse vom Vereinigten Königreich. A.Christie verstand es, diese geschickt und paßgenau in die Mordgeschichte einzubauen! Der anspruchsvolle Leser darf sich hier in die höchsten gesellschaftlichen Kreise entführt fühlen.
Tanja zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 21.08.2007
Ich fand die Idee mit dem Zahnarzt auch sehr schön&intressant!Es ist meiner Meinung nach nicht unbedingt eines ihrer besten Bücher aber ich finde es trotzdem vorallem für Fans lesenswert!Ich persönlich hab am Ende auf einen anderen Mörder getippt=)
Agnes zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 20.07.2007
Ich habe das Buch erst heute fertig gelesen. Und wie jedes von Agatha Christies Meisterkrimis , ist es emphelungswert. Wie einige schon bemerkt haben, ist das alles ziemlich unreallistisch. Der Täter konnte ja diesen Amberiotis auch anders umbringen und nicht alles so verwickelt machen. Naja, das ist Agatha Christie, wie immer sehr kompleziert und zum Schluss meistens logisch.
Katharina1987 zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 10.03.2007
One, two buckle my shoe, wie dieser Roman in der Englischen Originalausgabe heißt, welche ich gelesen habe, hat mir gut gefallen. Den großen Poirot einmal in eine so profane Umgebung zu denken, wie auf einen Zahnarztstuhl, macht mir das Werk äusserst sympathisch. Allerdings stimme ich meinen Vorredenern zu und sage, dass der Plot doch teilweise arg konstruiert erscheint. Und nach dem Buch (das geht mir bei Christie-Romanen öfters so), frage ich mich einen Tag später, wie waren jetzt noch mal die mörderischen Zusammenhänge? Da alles so unrealistisch zusammenhängt, vergesse ich den eigentlichen "Täter" immer recht schnell:-).
Trotzdem ein Christie-Genuss, den ich nur weiter empfehlen kann.
paul zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 04.03.2007
Eines der schächeren Bücher von Agatha Christie. Es fehlt dem Roman die typische englische Atmosphäre, auch die Handlung kommt etwas plump daher. Christie kanns besser, viel besser!
girfro1 zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 26.01.2007
Als eingefleischter A.C. Fan war ich etwas enttäuscht von diesem Buch....die Geschichte ist doch sehr konstruiert und langatmig, zwar lesbar, aber es gibt weitaus Besseres von ihr.
Medellin zu »Agatha Christie: Das Geheimnis der Schnallenschuhe« 26.08.2006
Ich fand das Buch, ehrlich gesagt, eher mäßig...auch wenn der ganze Tathergang und die ganze Geschichte ganz gut konstruiert sein mag, so fehlt dem Roman, meiner Meinung nach, die besondere unheimliche Atmosphäre, die man sonst so oft bei A.C. antrifft...naja, ist Geschmackssache, ich finde aber auf jeden Fall, dass es viel bessere Romane von ihr gibt! Wie dem auch sei, bildet Euch Euer eigenes Bild...

Ihr Kommentar zu Das Geheimnis der Schnallenschuhe