Alter schützt vor Scharfsinn nicht von Agatha Christie

Originalausgabe erschienen 1973 unter dem Titel Postern of Fate, deutsche Ausgabe erstmals 1978 bei Scherz. 208 Seiten. ISBN-10: 3-502-51883-1, ISBN-13: 978-3-502-51883-9.

'Alter schützt vor Scharfsinn nicht' ist erschienen als Taschenbuch

»Mary Jordan ist keines natürlichen Todes gestorben. Es war einer von uns.« Diesen merkwürdigen Satz entdeckt Tuppence in einem vergessenen Kinderbuch. Um hinter das böse Geheimnis zu kommen, rollen sie und Tommy den Faden in die Vergangenheit ebenso behutsam wie scharfsinnig auf. Und verstricken sich in einen Fall, der lebensbedrohlich ist. Denn am Ende des Fadens lauert – nach so langer Zeit – immer noch der Tod …

Ihre Meinung zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht«

Kasia zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 11.02.2010
Leider habe ich vorhin mehrmals gelesen, dass das Buch als "langweilig" und "langatmig" bewertet wurde. Schade, denn ich lese es eigentlich immer wieder gerne.
Ich finde die Geschichte, wie sie sich allmählich aufbaut sehr unterhaltsam. Der Fall ist ziemlich spannend und ich finde es interessant zu beobachten, wie sich die beiden Hauptpersonen auf die Spurensuche in die Vergangenheit begeben.
Tuppence ist eine sehr sympathische energische Person, genau wie ihr Mann Tommy.
Oft bringt sich Tuppence in Situationen, die ziemlich gefährlich für sie sein können.
Ich finde, man darf sich bei einem Krimi auch amüsieren und darf auch schmunzeln und Spaß an ihm haben.
Ich denke, dass Agatha Christie es neben actionreichen modernen Schriftstellern heut zu Tage nicht leicht hat.
Aber wer täglich seinen 5 o`clock tea genießt, sich über den Regen freut, weil man es sich dann so schön gemütlich auf der Couch machen kann, der wird einen sehr netten ruhigen Nachmittag mit "Alter schützt vor Scharfsinn nicht" haben...
Meine Empfehlung...
Indil76 zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 27.06.2008
Schönes Buch, teilweise etwas leicht voraussehbar aber typisch Christie. Eher für ein Wochenende als für den Urlaub geeignet, da es schnell zu lesen ist.
Rosa zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 01.08.2007
Leider hat mir das Buch gar nicht gefallen,da es sehr unübersichtlich ist,und das Motiv nicht klar ist,und ausserdem bleiben viele fragen am ende offen.
Teilweise fand ich es sehr Langweilig.

SCHADE
Björn Lorenzen zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 25.05.2007
Ich kenne nur das Hörbuch, fand es insgesamt enttäuschend. Einige Sachverhalte werden nicht richtig aufgeklärt. Ich möchte nicht zu viel von der Handlung verraten, aber meiner Meinung nach sind mindestens 3 Handlungsstränge nicht bis zu Ende durchgearbeitet. Vielleicht mag es bei der gedruckten Ausgabe ja anders sein.
Imanuel zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 13.02.2007
Ein gutes Buch Von Agatha Christie.Es liesst sich sehr angenehmen.Das Ende ist jedoch voraussehbar.Trotzdem macht das Lesen viel Spaß!
Obere Mittelstuffe.
Viel Spannung !!!
RolfWamers zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 03.09.2005
Der schlechteste Krimi von Lady Agatha und das letzte Buch, das sie schrieb. Da Mrs. Christie aber auch eine sehr kluge Frau war, hat sie sich mit den früher eingelagerten und später veröffentlichten Bänden "Vorhang" und "Ruhe unsanft" eine würdigen Abgang verschafft. Salut!
Michael zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 25.08.2005
Es ist wohl eher ein Roman als ein Krimi. Christie verwendet viele Erinnerungen an ihre Kindheit, die sich auch in ihren Memoiren finden.

Im ganzen lesbar, aber man sollte keinen ausgesprochen spannenden Krimi erwarten.
Atiii zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 13.05.2005
Das Buch ist teilweise ein bisschen langweilig. Jedoch stimmt der Schreibstyle von Mrs. Christie. Von der Spannung her kann man es jedoch nie mit einem "Hercule Poirot"-Roman vergleichen. Dennoch finde ich, dass man dieses Buch durchaus lesen kann, da man noch einiges über die Weltkriege in Erfahrung bringt. (Ist auch etwas für Spionage-liebhaber).
Also nicht gleich nach dem ersten Kapitel aufgeben, sondern weiterlesen.
Viel Spass beim lesen
Achim zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 08.04.2005
Bei ihrem letzten Roman war Frau Christie mit 83 Jahren leider nicht mehr so recht in Form. Es gibt einige humorvolle Passagen, aber die Erzählung schweift doch zu sehr ab. Spannung will kaum aufkommen.
Ann Haller zu »Agatha Christie: Alter schützt vor Scharfsinn nicht« 22.07.2004
das buch ist wirklich spannend geschrieben dennoch hätte es an manchen passagen nicht so langatmit sein müssen dennnoch rundum ein lesenswertes buch
Ihr Kommentar zu Alter schützt vor Scharfsinn nicht